Дневник мамы тройняшек часть 4. Мама тройни показала, во что превратился ее живот после родов. Что бы вы пожелали будущим мамам тройняшек

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Красивое поздравления с 30 летием

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Поздравления с днем рождения диспетчеру

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Смелый поступок. Мама показала, как выглядит живот после рождения тройни

Когда Мария и Андерс узнали о том, что ожидают тройняшек, они решили поделиться этим в своём блоге в инстаграм. Мария выкладывала каждую неделю новое фото, где рассказывала о своих ощущениях. К слову, у них уже был маленький сын Майкл в то время.

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

После родов Мария продолжила делиться в блоге фотографиями, где показывала, как восстанавливается её тело.

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

Сегодня, 08.55, 08.56 и 08.57 мы приветствовали наших прекрасных детей в этом мире.

Ибен — 1950 г, 48 см

Филип — 2070 г, 48 см

Агнес — 2335 г, 47 см

Все прошло очень хорошо, и мы так счастливы и рады.

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

Первые два дня я едва могла встать из-за сильной боли в области кесарева сечения, но медсестры все равно заставляли меня ходить. Если бы я этого не сделала, стало бы еще хуже, сказали они мне. В дополнение к этому три дня мои кишки постоянно крутились и поворачивались, как змеи (вы не поверите этому!), причиняя много боли. И в довершение ко всему у меня уже вчера появилось молоко, что вызвало огромные и очень болезненные нагрубания молочных желез. Моя медсестра спросила: есть ли у меня имплантанты?! Шутка дня.

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

1 неделя после рождения тройни.

Теперь у меня действительно странно выглядящий свисающий живот, который все еще довольно тяжелый. Моя матка еще не уменьшилась. Поскольку мой живот был так растянут, то этот процесс занимает больше времени, чем обычно. Я планирую использовать бандаж, потому что живот сильно раздражает, к тому же провисание делает мой шрам после кесарева сечения болезненнее. Я действительно не могу вернуть свое тело!

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

4 недели после рождения тройни.

У меня все еще странно выглядящий свисающий живот, и я немного удивлена, что он не стал меньше со времени моей последней фотографии три недели назад. Выглядит разочаровывающе. Я должна признать, что я не слишком рада поделиться этой фотографией.

С другой стороны, шрам от кесарева сечения больше не болит, и последние два дня я снова почти чувствовала себя самой собой! За исключением этого тяжелого провисшего живота. Я жду несколько бандажей, которые были отправлены из США несколько недель назад. Они, наконец, прибудут завтра. Не могу дождаться, чтобы примерить их и посмотреть, имеют ли они какой-либо эффект!

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

12 недель после рождения тройни.

Прошло много времени с момента моей последней фотографии после родов. Это потому, что я чувствовала, что прогресс был очень маленьким. Я делала дыхательные упражнения каждый день (или, я бы сказала, ночью, так как они обычно выполняются после ночного кормления в 3 часа ночи), и мне сказали, что я не должна делать ничего более тяжелого из физических упражнений.

Я также использую корсет для пупочной грыжи приблизительно 4-5 дней в неделю в течение 1-5 часов. В последние пару недель мой живот, наконец, немного уменьшился, но мне еще предстоит пройти долгий путь. На моем 8-недельном послеродовом медицинском осмотре мой врач узнал, что у меня грыжа (в дополнение к прямому диастазу), поэтому мне может потребоваться операция. К счастью, я могу влезть в некоторые из моих добеременных штанов, так что это начало.

Источник фото: @triplets_of_copenhagen

23 недели после рождения тройни.

Сегодня я наконец-то обратилась к специалисту в больнице, оказалось, что у меня на самом деле нет грыжи, а лишь большое разделение мышц живота, называемое диастазом). Ооо . Это был сюрприз.

Врач сказал, что мое разделение составило около 10 х 20 см, что является частью всей передней части моего живота, и что это действительно серьезный случай диастаза прямой мышцы живота. Теперь он направил меня в исследовательский центр в другую больницу в Копенгагене, где они посмотрят, насколько физиотерапия повлияет на этот диагноз и может ли она предотвратить хирургическое вмешательство. Я действительно очень надеюсь, что они примут меня в этой программе.

Мы удивлены смелости героини, ведь поделиться такими откровенными фото может не каждая. И желаем маме побыстрее вернуться в прежнюю форму!

Читать еще:  Поздравить тещу с днем рождения. Пожелания для тещи в день рождения от зятя

Мама тройни показала, во что превратился ее живот после родов

Десять лет женщина пыталась забеременеть. Теперь, когда все получилось, она не может смотреть на себя в зеркало без слез.

Текст: Наталья Евгеньева · 21 декабря 2017

Мы уже рассказывали про сообщество «Мои линии» в Instagram. Там на условиях полной анонимности женщины делятся самым интимным: рассказывают и показывают, как изменились их тела после беременности и родов. Растяжки, шрамы, разошедшиеся мышцы, набранные килограммы, обвисшая грудь… Но ни единой реплики типа «если бы знала, ни за что не ввязалась бы» вы здесь не встретите.

Но даже на фоне остальных историй рассказ Ольги, мамы тройни, поражает. «Привет. Вот так выглядит некогда плоский и подтянутый животик после тройняшек…» – подписала она фото, сделанное спустя полгода после родов.

Насчет подтянутого животика девушка душой не покривила. Ольга набрала не так уж много лишнего, сохранив стройную фигурку. Но только не живот.

«Мы часто занимались спортом вместе с мужем. Теперь он продолжает заниматься, а мне нельзя», – чуть не плачет она.

Во время беременности живот Ольги был просто огромным. Сперва порвалась кожа, образовав страшные растяжки. Вслед за ними разорвались мышцы.

«Врачи говорили, что мой живот похож на голову медузы. Итог тройняшковой беременности – диастаз 3-й степени, грыжи, растяжки», – говорит Ольга.

Из-за растяжек молодая мама не переживает. «Не планирую с голым животом ходить», – отмахивается она. Но живот из шарика сдулся в «фартук». Выглядит это ужасно. Все попытки подобрать себе новое платье заканчиваются слезами: продавцы предлагают одежду на вырост, полагая, что Ольга беременна.

«Необходима полная абдоминопластика с липосакцией и удалением грыж. Но денег на нее пока нет», – пожимает плечами Ольга.

Врачи выставили девушке предварительный счет в 290 тысяч. Сумма для многодетной семьи, да еще и с ипотекой, абсолютно неподъемная.

«Я трагедии из этого не делаю, но жить мешает, конечно. Мало того, что эстетически это некрасиво, так еще и боли мучают. Но дети – самое дорогое, что у меня есть! Я ждала их 10 лет и родила аккурат на свое тридцатилетие!» – говорит молодая мама.

В итоге подписчицы «Моих линий» решили организовать для Ольги сбор средств. «Да если каждая по сто рублей даст – соберем!» – кинули клич неравнодушные мамочки. Но Ольге, кажется, и это уже не важно.

«Спасибо вам за поддержку. Столько теплых слов, столько сочувствия – читаю, и просто накрывает», – написала она.

К слову, некоторые обитатели сообщества советовали Ольге заняться спортом, делать вакуумный массаж, носить бандаж и спать на животе – и все, мол, как рукой снимет. Мы поинтересовались у специалиста, что на самом деле может восстановить живот при диастазе.

Татьяна Буцкая, врач-педиатр, популярный медицинский блогер:

— Проблема диастаза не в том, что мышцы вялые, а в том, что произошло их расхождение. Сильная степень диастаза, когда идет серьезное расхождение мышц, требует исключительно хирургического вмешательства. На начальной стадии еще можно пробовать увеличить мышцы за счет подкачки и вакуумных массажей, но когда они уже разошлись на 5 см друг от друга, это может быть опасно ущемлением кишечника, опущением органов малого таза и прочими осложнениями. В неоднозначных ситуациях я всегда советую получить второе экспертное мнение.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://rebenok.by/articles/wantchild/pregnant/26319-mama-pokazala-kak-vyglyadit-zhivot-posle-troini-spoiler-pechalno.html
http://www.wday.ru/deti/beremennost-i-rody/mama-troyni-pokazala-chto-stalo-s-ee-jivotom-posle-rodov/

Ссылка на основную публикацию
123

Adblock
detector