Найди тут все для любого твоего праздника!

0

 

Новый год от Австралии до Японии!

Не даром говорят «как Новый год встретишь, так его и проведешь».

 

Мы расскажем Вам, как встречают Новый год на планете: от Австралии до Японии.

 

Австралия одной из первый встречает Новый год! Около полуночи австралийский Санта Клаус появляется не в санях, запряженных оленями, а из пены морской, скользя на серф доске, ведь в Новый год в Австралии разгар лета, а серфинг – любимое увлечение каждого австралийца!

Ровно в полночь в Сиднейской гавани вспыхивает один из самых больших в мире фейерверков, зрителями которого становятся не только сиднейцы, но и множество людей по всему миру.

В Англии когда часы начинают бить 12 принято выпускать старый год через черный ход дома, а новый с последним ударом курантов впускать через парадную дверь.

Во Вьетнаме Новый Год называется "тэт". Его встречают между 21 января и 19 февраля. Точная дата праздника меняется каждый год. Принято считать, что в каждом доме живет бог, и в Новый Год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи.

В Германии  как только часы начинают бить 12, люди забираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом все вместе радостно "впрыгивают" в Новый год.

В Греции Новый год - это день святого Василия, который прославился тем, что был необычайно добр. Дети оставляют свою обувь возле камина, в надежде, что святой Василий оставит для них подарки.

Новый год в жаркой Индии принято праздновать на пляже в обществе хиппи. Главные обряды новогодней ночи — сожжение новогоднего чучела, хождение по тлеющим углям и рискованные прыжки через огонь.

В Италии в Новый год проходят ночные народные гулянья. В Риме есть традиция, кто в новогоднюю ночь спрыгнет с моста в реку Тибр, тот станет счастливым в Новом году. Однако, самая популярная новогодняя традиция в Италии — это выбрасывать из окон старые вещи. Кто избавится от большего количества хлама, тот станет самым счастливым в Новом году.

В Испании в новогоднюю ночь принято есть виноград. Пока часы бьют полночь  нужно успеть съесть 12 виноградин, по одной за каждый из двенадцати месяцев.

В Китае  Новый Год празднуется между 17 января и 19 февраля, в период новолуния.  По улицам городов Китая движутся впечатляющие процессии. Зажигаются тысячи фонарей, чтобы осветить путь в Новый Год. В Китае считается, что Новый год окружен злыми духами. Они распугивают их хлопушками и петардами.

В Финляндии Новый год празднуют в ресторанах, на больших вечеринках или в обществе коллег и знакомых. В полночь все люди выходят на улицы и запускают фейерверки, стреляют хлопушками и поздравляют друг друга с Новым годом.  В Финляндии использование пиротехники разрешено законом только в новогоднюю ночь.

В Шотландии  в Новый год организуется факельное шествие: люди поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам.  Это символизирует прощание «сожжение» старого года и дорогу для года нового.

В Японии Новый Год отмечается 1 января. Японцы опасаются злых духов и вешают пучки соломы перед входом, это, как они полагают, принесет им счастье. В момент наступления нового года японцы начинают смеяться. Считается, что смех принесет удачу в новом году.

 

 

 

 

У нас

зарегистрировано
815

компаний