Найди тут все для любого твоего праздника!

0

 

Новости Ленинградского зоопарка: Посетители зоопарка выбрали имена для птенцов эму, а у ягуаров Агнессы и Рока родились малыши!

Весной в Ленинградском зоопарке происходит много интересного.

10 апреля были подведены итоги конкурса на лучшие имена для птенцов эму – самца и самочки, родившихся 13 марта в Ленинградском зоопарке. В течение двух недель около вольера с малышами стоял специальный ящик, куда любой желающий посетитель зоопарка мог опустить записку со своими вариантами имен.

Среди вариантов, присланных на конкурс, было очень много парных имен исторических, литературных и мифических персонажей, таких как: Юнона и Авось, Чип и Дейл, Бони и Клайд, Анка и Петька, Чук и Гек, и так далее. Победителями конкурса стали имена Прасковья и Ерофей, так как это благозвучные, старорусские имена, хорошо сочетающиеся с именами родителей малышей.

Напоминаем, что птенцы появились на свет у пары эму Василия Ивановича и Мани. Стать родителями счастливой паре помог инкубатор отдела «Орнитология».

Сейчас птенцам уже почти месяц. Они растут очень быстро – за это время их вес увеличился в 4 раза и на данный момент составляет больше 1,5 килограммов. Увидеть их можно в отдельном вольере на втором этаже павильона «Птицы».

А пара ягуаров Рок и Агнесса вновь порадовали сотрудников зоопарка потомством!

11 марта у них родилось двое малышей. Это уже пятый помет этой пары. На этот раз, на свет появились две самки. Так как Агнесса и Рок – разного окраса  (самка – пятнистая, а самец - черный), цвет будущих детенышей всегда не предсказуем. На этот раз, один детеныш родился черным, а другой пятнистым.

Сейчас котята все свое время проводят в специальном логове, где мать прячет и оберегает их. Малыши очень быстро растут и развиваются, уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и у них прорезались зубы.

В данный момент детеныши питаются материнским молоком, но Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в логово мясо, которым ее кормят. Малыши, конечно, не едят его, но уже пробуют посасывать, расширяя свои познания в области пищи.

Ягуары – строго одиночные животные, встречающиеся только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни – Рок живет в отдельной вольере.  Воспитанием малышей занимается только Агнесса.

Подробнее о Ленинградском зоопарке http://prazdnikspb.su/leningradskiy-zoopark

 

У нас

зарегистрировано
615

компаний