Найди тут все для любого твоего праздника!

0

 

Новости Ленинградского зоопарка: Посетители Ленинградского зоопарка выбрали имя для новорожденного белорукого гиббона!

19 февраля в Ленинградском зоопарке был объявлен конкурс на имя для новорожденного белорукого гиббона (самца). Рядом с вольером гиббонов был установлен специальный ящик, куда любой посетитель зоопарка мог опустить записку с предлагаемым им вариантом имени для малыша. Единственным условием конкурса было сохранение давней традиции Ленинградского зоопарка – давать гиббонам древнегреческие имена.

8 марта сотрудники зоопарка вскрыли этот ящик и путем голосования выбрали имя для новорожденного гиббона - Тесей. Это имя выбрали потому, что оно созвучно с именами отца и старшего брата малыша - Персей и Орфей.В выборе лучшего имени из предложенных вариантов принимала участие Администрация зоопарка и сотрудники отдела «Приматы».

Посетители опустили в ящик 787 записок с различными вариантами имени для маленького гиббона. Чаще всего предлагались имена богов: Зевс, Гермес, Дионис, Арес и т.д. 

Напомним, что Тесей родился 8 февраля и стал вторым детенышем Габины и Персея.

Папа малыша Персей родился в Ленинградском зоопарке в 1994 году. В декабре 2010 года в зоопарке появилась самка белорукого гиббона Габина (ей сейчас 11 лет), она прибыла к нам из Чешского зоопарка города Плзень. 25 января 2011 года их перевели в одну вольеру и они практически сразу нашли общий язык. 2 июня 2012 года у них родился первый детеныш, также, благодаря конкурсу, ему выбрали имя Орфей.

Подробнее о Ленинградском зоопарке: http://prazdnikspb.su/leningradskiy-zoopark

                                                                    

 

У нас

зарегистрировано
615

компаний